В Польше посчитали украинцев, которые долгое время находятся в стране

Ирина Куличенко, 25 сентября 2019, 13:40
 

Польская компания Selektivv Europe Sp., которая специализируется на мобильном маркетинге, сосчитала количество украинцев по данным операторов сотовой связи.

Это стало возможно благодаря современным технологиям. Прежде всего, у украинца в Польше есть мобильный телефон. Без него в чужой стране никак. Но поскольку это не просто турист, а украинец, живущий и работающий в Польше, карточка у него польского мобильного оператора. Родной язык украинца русский или украинский, поэтому именно такой язык он выставит в интерфейсе телефона. Чтоб отличить украинца от русского, считали только тех, кто хотя бы раз за последний год ездил с этим телефоном и карточкой в Украину.
 
Оказалось, что в Польше в базах данных, доступных для анализа Selektivv, имеется 1 250 000 украинцев.
 
В основном это люди репродуктивного возраста от 21 до 40 лет. При этом 12% украинок, проживающих в Польше, имеют на телефоне приложения, применяющиеся для планирования беременности, что доказывает, что в жизни у них все хорошо, и они собираются осесть в Польше всерьез и надолго.
 
Также у 95% выявленных украинцев на телефонах стоят те или иные приложения польских банков, из чего авторы исследования делают вывод, что эти украинцы находятся на территории Польши и работают там легально.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу