Знаменитый харьковский котодомик переехал из Pet-friendly двора

Ирина Куличенко, 20 сентября 2019, 17:10
 

В котодомик, установленный в середине августа этого года в Pet-friendly дворе по адресу ул. Библика, 1-А, так и не заселились котики.

— Все дело в том, что местными жителями он воспринимается как часть игровой площадки, — прокомментировали ситуацию в КП «Центр обращения с животными», — и на домике, и под ним, и вокруг него весь день, при полном попустительстве родителей, играют дети: взбираются по лестнице, засыпают котоквартирки песком, забрасывают игрушками, ветками, листьями и даже камнями, топчутся по крыше и сидят на декоративной трубе. Родителей не смущает, что домик устанавливался с другой целью, не останавливают таблички с предупреждением о том, что игры в этом месте не гигиеничны и то, что домик стоит в самом углу двора. И это при том, что детям есть где играть, ведь площадка была полностью обновлена и переоборудована, но всем хочется забраться в котодомик.
 
Сотрудники КП «Центр обращения с животными» устанавливали этот домик именно для котиков, а не для детских игр, поэтому было принято решение перенести его в другой двор.
 
Теперь котодомик будет расположен по ул. Мира, 20, где также проживает множество бездомных котов, но есть ответственные люди-опекуны, ухаживающие за хвостатыми ежедневно, которые пообещали не только следить, чтобы в котодомик не лезли посторонние, а и содержать его в чистоте.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу