Каразинский вошел в престижный рейтинг QS по трудоустройству выпускников

Ирина Куличенко, 19 сентября 2019, 13:01
 

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина и Киевский национальный университет имени Т. Шевченко стали лидерами среди украинских вузов в рейтинге QS по трудоустройству выпускников. Стоит отметить, что данные два вуза удерживают свои лидерские позиции среди украинских вузов в мировом рейтинге. В 2017 году они занимали те же места.

Они заняли 401-410 и 411-420 места соответственно. 
 
 
Возглавил же список, как и в последние несколько лет, Массачусетский технологический институт из Соединенных Штатов. В топ-10 рейтинга также вошли Сиднейский университет (Австралия, 4), Гарвардский университет (США, 5), Университет Цинхуа (КНР, 6), Мельбурнский университет (Австралия, 7), Кембриджский университет (Великобритания, 8), Гонконгский университет (Гонконг, 9), Оксфордский университет (Великобритания, 10).
 
В первой десятке рейтинга не оказалось ни одного университета из континентальной Европы. Лучший вуз из этого региона, швейцарская Федеральная высшая техническая школа Цюриха, идет на 17-й позиции.
 
Справка. Рейтинг британской компании Quacquarelli Symonds (QS) анализирует взаимосвязь между деятельностью высших учебных заведений и последующим трудоустройством их выпускников.
Составители рейтинга лучших вузов мира QS World University Rankings оценивают университеты по шести показателям: исследовательская деятельность, преподавание, мнение работодателей и карьерный потенциал, количество иностранных студентов и преподавателей. Для того, чтобы участвовать в рейтинге университет должен предлагать бакалавриат и постдипломные программы, как минимум, в двух широких предметных областях (например, искусство и социальные дисциплины, инженерное дело и технология, право и бизнес).
 
 
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу