Украинские чиновники все чаще говорят о возвращении отмененного в 2011 году коррупционного техосмотра

Ирина Куличенко, 10 сентября 2019, 11:09
 

Первыми доказывать свою техническую исправность будут вынуждены авто, оборудованные ГБО. Такие новации предусмотрены планом мероприятий по реализации стратегии развития органов МВД до 2020 года.

Возвращение обязательного техосмотра для всех транспортных средств будет поэтапным. А начать планируют с техосмотров авто на сжиженном газе. Проводить ее будут по аналогии с классическими техосмотрами полномочные предприятия. То есть те, кто получит соответствующий сертификат от органов правопорядка.
 
Следует отметить, что сейчас никаких подробностей будущего проекта в правительстве не озвучивают. Упомянутый документ лишь описывает основные меры и сроки их реализации для запуска новой системы. До декабря 2019 года МВД совместно с государственной регуляторной службой и Минюстом должны разработать и подать на рассмотрение Кабмина проект соответствующего закона.
 
До апреля 2020 года МВД обязано разработать подзаконный акт – утвердить детальный порядок осуществления контроля. А до июля 2020 года запустить “обязательную периодическую проверку упомянутого оборудования уполномоченными субъектами”.
 
Напомним, что по официальной статистике Национальной полиции из-за плохого технического состояния сейчас происходит менее 1% ДТП.
 
 
По мнению экспертов прохождение честного техосмотра для всех автомобилей сейчас почти невозможно, а возвращение обязательного техосмотра для всех автомобилей неминуемо приведет к восстановлению старых коррупционных схем.
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу