VI KharkivAviaFest собрал 20 тысяч зрителей и впервые стал международным. ВИДЕО. ФОТО

Ирина Куличенко, 2 сентября 2019, 10:20
 

Два дня и в общем - двенадцать часов полетов, более трех десятков летательных аппаратов - реактивные, военные, транспортные, спортивно-тренировочные, а также скоростные самолеты-конструкторы. За штурвалами - пилоты Харьковского аэроклуба, а также гости из Киева, Днепра, Миргорода, Чугуева, Кировограда, Житомира, Полтавы, Коломыи, Белой Церкви, Сум и других городов. На VI KharkivAviaFest приехали гости из Польши и Франции. В небо поднялись пилоты из Латвии.

В первый день фестиваля с Днем авиации Украины зрителей поздравил тяжелый, но сверхманевренный истребитель Су-27, показавший сложнейшие фигуры высшего пилотажа. Особый восторг у посетителей вызвал военно-транспортный самолет Ан-72 Национальной гвардии Украины. 
 
На аэродроме он пробыл в течение двух дней. Чтобы посмотреть самолет изнутри, выстроилась целая очередь. Во второй день Ан-72 вернулся в постоянное место дислокации – Киевскую область.
 
В этом году в авиашоу принял реактивный учебно-тренировочный самолет Л-39 с чугуевской авиабригады.
 
На выставочной площадке посетители авиашоу впервые увидели американский самолет-амфибию. Редкий экспонат - RC-3 Seabee или «морская пчела» на днях доставили в Украину с США. Возраст модели - более 70 лет.
 
Впервые на авиашоу выступили планеристы на буксире и мотопарапланеристы.
 
 
Для посетителей VI KharkivAviaFest тройка реактивных Л-29 и транспортник Нацгвардии Украины совершили совместный проход над аэродромом. За штурвалами - Сергей Филатов, Сергей Комин и Анатолий Бернатович.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу