Чехия удвоила количество приглашений на работу для украинцев

29 августа 2019, 10:00
 

Правительство Чехии утвердило новые квоты приема работников из других стран, увеличив их вдвое для Украины.

Как сообщает информационное агентство Ceske Noviny, Чехия готова принимать ежегодно на работу из Сербии и Черногории 2 000 человек, из Молдавии, Филиппин и Монголии - по 1 000, из Индии и Казахстана - 600 и 300 соответственно. В то же время, для граждан Украины квоты увеличили вдвое - с 19 600 до 40 000.
 
По данным Министерства внутренних дел, это связано с тем, что чешские работодатели охотнее берут на работу украинцев из-за их языковой и культурной близости. Эту информацию подтверждает и Экономическая палата Чехии, которая обнародовала информацию о том, что 97% предприятий в Чехии предпочитают нанимать украинцев. Следующими в рейтинге чешского бизнеса идут работники из Словакии, Польши, России, Белоруссии и Молдовы.
 
Агентство акцентирует внимание на том, что ранее в Чехии для украинцев действовали программы по приему на работу специалистов среднего звена, например, паркетников, штукатуров, сантехников и маляров, а также работников для сельского хозяйства без опыта. Сейчас же работодатели готовы приглашать высококвалифицированных украинцев на ключевые должности, а также в качестве научного персонала.
 
Примечательно, что только два года назад количество разрешений на работу для граждан Украины составляло 8000, а сейчас - в 5 раз больше. 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу