В харьковском метрополитене пьяный ловелас едва не убил полицейского

Александр Легезин, 20 августа 2019, 16:32
 

В результате конфликта сотрудник полиции получил ранения и был доставлен в больницу. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

19 августа около 19:30 в вестибюле станции метро «Имени А.С. Масельского» две девушки подошли к работнице метрополитена и сообщили, что к ним цепляется неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Женщина вызвала сотрудника полиции, который сразу прибыл на место. В то же время к ним подошел и правонарушитель. Пока полицейский выяснял подробности со свидетелями инцидента, 52-летний мужчина неожиданно достал нож и ударил им милиционера в область грудной клетки. Несмотря на получение ранения, сержант полиции задержал нападавшего.
 
Вещественное доказательство изъято.
 
Следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит до 15 лет лишения свободы. В настоящее время мужчина находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.
 
Досудебное расследование продолжается.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу