Двойной праздник — Всемирный день орангутанов совпал с окончанием карантина у суматранских орангутанов Харьковского зоопарка. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 19 августа 2019, 12:45
 

Теперь суматранские орангутаны Жора и Флора стали полноправными хозяевами «Планеты Обезьян» в Харьковском зоопарке.

Как сообщила пресс-секретарь зоопарка Жанна Сивуха, процесс адаптации животных продолжается, орангутаны активно осваивают новое пространство. И если Флора отдает предпочтение спокойным играм и отдыху в укромных местах, то Жора, как настоящий тинэйджер, все время в движении. Он любит перемещаться по канатам, играть с водой. Флора иногда поддерживает такую активность, но чаще – урезонивает своего друга, как бы говоря ему: «Остановись!»
 
По душе и Жоре, и Флоре оказался поиск разных вкусняшек (ягоды, орехи, семечки) в коре. Сходятся они и в гастрономических предпочтениях: оба любят брокколи, авокадо, помидоры, сладкий перец, салат Айсберг, Радичио. Что касается рациона орангутанов в целом, то он состоит из овощей и фруктов. Раз в неделю – яйца. Плюс, любимый напиток – чай с медом – 2 литра утром и вечером.
 
Напомним, Жора и Флора — первые официально завезенные в Украину суматранские орангутаны. В Харьковский зоопарк они приехали из зоопарка La Boissière du Doré, который находится на севере Франции.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу