В харьковской реке – повторный мор рыбы. Полиция открыла уголовное дело. ФОТО

Ольга Ноздрина, 16 августа 2019, 14:16
 

15-16 августа на реке Уды вблизи «Птичьего рынка» Новобаварского района Харькова был обнаружен повторный факт гибели рыбы.

Рыбоохранный патруль зафиксировал большое количество погибшей рыбы, которую невозможно подсчитать в количественном выражении. Среди погибшей рыбы преобладает плотва от 1 до 10-13 см. Также погибли щука, карась серебристый, красноперка и уклия.
 
Рыба погибла в стоячей воде. На расстоянии около 50 метров от пешеходного моста вода из молочно-белого цвета резким контрастом переходит в зеленый, более естественный цвет. Река на месте гибели с обеих сторон очень поросла водной растительностью (камыш, рогоз и ряска), вода имеет характерный запах гнили.
 
Также в водоеме наблюдаются живые экземпляры водных биоресурсов, которые держатся у поверхности воды и хватают ртом кислород. Из объяснений свидетелей происшествия известно, что вода через плотину не проходит уже около 3 недель.
 
Управление рыбного хозяйства, с целью снижения социальной напряженности среди населения и распространения возможных инфекций, кроме других соответствующих организаций, обратилось в Харьковскую районную администрацию с просьбой, в пределах компетенции, принять соответствующие меры реагирования.
 
Представители экологической службы сделали забор воды из водоема на предмет выявления факта загрязнения.
 
Сообщение о том, что в местном водоеме по въезду Станционному мужчина обнаружил много умершей рыбы, поступило в полицию 15 августа около 17:45.
 
На данный момент следствием Новобаварского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 242 (нарушение правил охраны вод) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу