Ребенок нескольких месяцев от роду попал в реанимацию с отравлением нитратами

Ольга Ноздрина, 2 августа 2019, 12:45
 

ЧП произошло в Валковском районе. Младенец отравился колодезной водой.

В реанимационное отделение Областной детской больницы №1 с диагнозом «Отравление нитратами» 30 июля поступил ребенок 2019 года рождения, проживающий с родителями в Валковском районе.
 
Медики сообщили о случившемся в Госпродпотребслужбу, специалисты которой организовали мероприятия по проведению расследования случая отравления ребенка. По результатам расследования было установлено, что ребенок находится на искусственном вскармливании и его заболевание, вероятно, связано с использованием колодезной воды для приготовления детских молочных смесей.
 
Также установлено, что на территории домовладения, где проживает ребенок с родителями, оборудован индивидуальный шахтный колодец. В мае 2018 года Валковским подразделением ГУ «Харьковский областной лабораторный центр МЗ Украины» проводились мониторинговые исследования воды из указанного шахтного колодца. По результатам проведенных исследований было выявлено в отобранных пробах воды превышение содержания нитратов в 3,7 раза.
 
В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное, средней тяжести, проводится дезинтоксикационная терапия. С родителями ребенка проведена беседа об опасности употребления воды сомнительного качества, особенно для детей.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу