Геннадий Кернес ответил на петицию о реконструкции парка «Зеленый Гай»

Ирина Куличенко, 26 июля 2019, 10:50
 

Электронная петиция № 4663 «Реконструкция парка «Зеленый Гай», которая набрала более 5000 голосов на официальном сайте Харьковского городского совета, рассмотрена.

Официальный ответ автор петиции Виталий Капшитарь опубликовал на своей страничке в социальных сетях.
 
«Парк «Зеленый Гай» находится в хозяйственном ведении КП «Объединение парков культуры и отдыха г. Харькова» (далее - КП «ОПК м. Харькова»).
В рамках текущего содержания парка выполняются регламентные работы: вывоз мусора, уборка территории.
В 2018 году было восстановлено наружное освещение на центральной аллее, отремонтирован лавки, организована охрана парка, установлены новые контейнеры для сбора и вывоза ТБО. Для предотвращения несчастных случаев и травматизма, КП «ОПК м. Харькова» выполнен демонтаж аттракционов, непригодных для эксплуатации. Поскольку территория парка в перспективе рассматривается как тихая зона отдыха, установка новых аттракционов не планируется.
В мае 2019 силами КП «ОПК м. Харькова» выполнены работы по очистке от поросли и сухостоя территории аллеи на участке от центрального круга до ул. Мира. В июле этого же года силами КП «ОПК м. Харькова» выполнены работы по восстановлению стелы на территории парка.
Работы по разработке проектной документации на восстановление элементов благоустройства дорожек, зеленых зон и площадок на территории северной части парка культуры и отдыха «Зеленый Гай» (капитальный ремонт) в г. Харьков внесены в титульный список изготовление проектной документации на восстановление элементов благоустройства (капитальный ремонт) в г.. Харьков на 2019 год.
На сегодня проектная документация на указанные работы находится на стадии разработки, предусматривающей, в частности, выполнение таких работ на территории вышеупомянутого объекта
- установление детской площадки площадью 592,18 м2 с песчаным покрытием, обустроенного игровыми элементами: два детских игровые комплексы, песочница, горка, карусель и три качели;
- установление площадки для выгула собак площадью 588,34 м2 с покрытием из гранотсева, который будет насчитывать 9 единиц оборудования;
- восстановление парковых дорожек из асфальтобетона площадью 2825,8 м2;
- установление дополнительных малых архитектурных форм: ряды и урн.
Работы по изготовлению проектной документации на реконструкцию сетей наружного освещения территории парка культуры и отдыха «Зеленый Гай» включены в титульный список по разработке проектной документации на реконструкцию сетей наружного освещения в г. Харьков на 2019 год.
Вышеупомянутая проектная документация предусматривает устройство наружного освещения на существующем детской площадке и на новых зонах, которые планируется обустроить на территории северной части указанного парка. Ориентировочный объем установки опор наружного освещения составит 50 единиц. Протяженность сети наружного освещения ориентировочно составит 1500 м.
После разработки и согласования проектной документации в полном объеме в соответствии с действующим законодательством планируется выполнение монтажно-строительных работ на вышеупомянутом объекте», — значится в ответе.
 
Частичная реконструкция зеленой зоны и детских площадок запланирована в парке «Зеленый Гай» уже в этом году. Об этом сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач, передает СтройОбзор. По его словам, в этом году в парке установят детскую площадку, площадку для выгула собак, сделают освещение.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу