Штрафы за буллинг в Украине достигли ста тысяч гривен

Ирина Куличенко, 18 июля 2019, 14:41
 

В начале 2019 года в силу вступил Закон о противодействию буллингу в школах. И за последние полгода суды уже успели вынести несколько решений по этому закону.

Так, для одного из учеников киевской школы избиение одноклассника закончилось штрафом в 100 тысяч гривен. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на реестр судебных решений.
 
Конфликт состоялся еще в январе этого года, однако решение суд вынес только 9 июля. Как сообщается в постановлении суда, конфликт между одноклассниками произошел на школьном стадионе, а закончился тем, что подсудимый избил одноклассника. 
 
В результате пострадавший получил травмы средней степени тяжести, из-за которых три недели проходил лечение. В конце концов, нападавший школьник признал свою вину, после чего получил наказание в виде одного года лишения свободы, правда условно. Теперь ему и его родителям предстоит выплатить компенсацию материального ущерба в 2 676 гривен, а также 100 тысяч гривен — в качестве моральной компенсации.
 
Отметим, что это не первое решение суда в Киеве по делу о буллинге. Ранее в Киеве женщине пришлось заплатить штраф за своего сына-школьника — 850 гривен. Такой же штраф пришлось заплатить родителям двух других учеников, который также вели себя агрессивно по отношению к однокласснику.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу