В Харькове объектом воровства все чаще становится... газ

Ирина Куличенко, 17 июля 2019, 14:28
 

С начала 2019 года в Харькове специалисты АО «Харьковгоргаз» обнаружили 438 случаев несанкционированного потребления природного газа. Своими действиями потребители нанесли ущерб государству и предприятию на сумму более 7 млн. грн.

Среди установленных фактов краж в этом году — 12 случаев несанкционированных газопроводов, 177 — вмешательство в счетчик, 222 — случаи несанкционированного (самовольного) восстановление газопотребления и подключение газовых приборов, 27 — повреждения пломбировочного материала счетчика.
 
Не редко газовщики сталкиваются с самовольной установкой бытовых газовых приборов. АО «Харьковгоргаз» призывает жителей города информировать газовую компанию о подобных случаях, поскольку от этого тоже зависит безаварийность и бесперебойность газоснабжения города.
 
Чтобы не платить за газ, потребители вмешивались в работу счетчика для уменьшения его показателей, конструировали врезки в газопровод, самовольно подключали газовое оборудование или восстанавливали газоснабжение. Но все тайное становится явным, и за все такие действия придется нести ответственность, даже уголовную.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу