Международных наблюдателей ознакомили с ходом подготовки области к выборам в ВР. ФОТО

Виктория Косенкова, 11 июля 2019, 13:20
 

Вопросы организации и проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины обсудили 10 июля заместитель председателя ХОГА Александр Скакун и представители Международной миссии ENEMO.

«Ситуация контролируема на 100%, все риски определены. На территории Харькова и области будут работать 14 окружных избирательных комиссий и 1680 территориальных. Эти комиссии размещены на 1393 объектах. Штабом определено, что к работе на избирательных участках привлекут 6900 работников полиции. В день выборов будут дежурить 1694 работника ГСЧС и 188 единиц техники», - сообщил Александр Скакун.
 
Также, по его данным, на 10 июля в регионе зафиксировали 205 сообщений о нарушениях избирательного законодательства. По 20 фактам данные внесены в ЕРДР. В основном, речь идет о нарушении правил агитации, использовании агитматериалов сомнительного происхождения, попытке подкупить избирателей.
 
Кроме обеспечения безопасности международные наблюдатели интересовались доступностью избирательных участков для людей с инвалидностью. Александр Скакун заверил международных партнеров, что все без исключения участки будут доступны.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу