В лагерях Харьковской области уже оздоровились 120 тысяч детей

Виктория Косенкова, 10 июля 2019, 14:01
 

Об этом стало известно в ходе состоявшегося в ХОГА 9 июля селекторного совещания.

На данный момент мероприятиями оздоровления и отдыха в Харьковской области было охвачено 122 тысячи детей (51% от запланированного), в том числе - около 75 тысяч детей социально незащищенных категорий.
 
Заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев отметил, что на сегодняшний день в области открыты 24 стационарных учреждения оздоровления и отдыха. Все они получили соответствующие акты готовности.
 
О результатах проведенных в учреждениях проверок во время совещания доложили представители руководства ГСЧС, Госпродпотребслужбы и ГУ Гоструда в Харьковской области.
 
Так, начальник ГУ ГСЧС в Харьковской области Александр Волобуев сообщил, что руководству лагерей отдыха области служба направила предписания, которыми рекомендовала устранить около 200 нарушений условий пожарной безопасности. За допущенные нарушения 28 руководителей и ответственных лиц привлекли к административной ответственности.
 
За заведениями установлен постоянный контроль - оперативные проверки ГСЧС проводит при заезде каждой новой смены.
 
ГУ Госпродпотребслужбы провело 1001 проверку учреждений отдыха, во время 466 из них обнаружили нарушения. Основные из них касались ведения медицинской документации, несоблюдения правил личной гигиены детьми, несоблюдения правил при содержании помещений и тому подобное. Также 1,3% из проб питьевой воды, взятых в лагерях, не соответствовали санитарным требованиям.
 
«Заведения, где вода не соответствует требованиям, обеспечены питьевой водой из альтернативных источников, качество которой подтверждено результатом лабораторных исследований», - отметил и.о. начальника ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области Роман Наугольный.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу