НКРЭКУ в очередной раз пообещала пересмотреть тарифы на распределение газа

Ирина Куличенко, 3 июля 2019, 12:14
 

2 июля около тысячи работников газораспределительных компаний из разных областей Украины во главе с Профсоюзами прибыли под здание НКРЭКУ на всеукраинскую забастовку. Они требовали установить зарплаты в газораспределении на уровне средней по промышленности в Украине и принять экономически обоснованный тариф для операторов ГРМ.

После консультаций представители НКРЭКУ согласились на встречу с инициативной группой забастовщиков от газораспределительных компаний. Сторону регулятора представили два члена комиссии Елена Антонова и Дмитрий Коваленко, а также директор департамента природного газа НКРЭКУ Татьяна Рябуха. По словам последней, на этот раз пересмотр тарифов на распределение газа затормозило решение суда, который восстановил действие методики по внедрению тарифа на распределение на основании присоединенной мощности. Поэтому сегодня комиссия решает, по которой из методик устанавливать тариф - на основании временной методики или выполнять решение суда и принимать тарифы по мощности.
 
Тем временем, из-за проволочек Регулятора с пересмотром тарифов для операторов ГРМ газораспределительная отрасль доведена до предела коллапса. Средства, заложены в тарифах операторов ГРМ, покрывают менее 50% от необходимых затрат. Дефицит в финансировании возник по всем составляющим тарифа - от оплаты труда, закупки газа для ВТВ к выполнению утвержденных Регулятором инвестиционных программ.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу