В Харькове горела пятиэтажка. Пожар должен был скрыть следы жестокого убийства

Виктория Косенкова, 3 июля 2019, 12:43
 

2 июля в 10:58 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в жилой пятиэтажке по адресу: Харьков, пер. Резниковский, 1.

На вызов сразу выехало оперативное отделение 3-й Государственной пожарно-спасательной части ГСЧС. Спасатели установили, что горит квартира на четвертом этаже дома. Ее 55-летний хозяин спал на диване, который горел. К сожалению, спасатели обнаружили его тело уже без признаков жизни. Площадь пожара составила 3 кв.м.
 
Пожарные локализовали пожар в 11:46. Из-за сильного задымления лестничной клетки могли пострадать жители других квартир. Поэтому спасатели провели мероприятия по дымоудалению и эвакуировали на свежий воздух 10 человек. Окончательная ликвидация огня зафиксирована в 12:01. Причины пожара и размер нанесенного ущерба устанавливаются.
 
Кроме спасателей на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и руководство отдела полиции. Работники полиции установили, что до прибытия работников ГСЧС на вызов, входные двери в квартиру были закрыты. При осмотре экспертом на теле умершего были обнаружены признаки насильственной смерти, а именно: ножевое ранение межреберной области. Тело умершего направлено на судебно-медицинскую экспертизу.
 
Следователем Холодногорского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Работники полиции проводят необходимые мероприятия по установлению обстоятельств происшествия и лиц, причастных к совершению преступления.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу