Под Харьковом во время учений разбился самолет. Курсант успел катапультироваться. ФОТО

Ирина Куличенко, 3 июля 2019, 10:05
 

Нештатная ситуация произошла вчера, 2 июля, около 16.00 во время выполнения курсантом третьего курса Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Кожедуба очередного самостоятельного учебно-тренировочного полета по маршруту на самолете Л-39.

Пилот успел катапультироваться. Благодаря слаженным действиям руководителя полетов и курсанта жертв и пострадавших в результате происшествия нет.
 
После катапультирования и приземления курсант самостоятельно вышел на связь и сообщил, что повреждений нет, состояние здоровья удовлетворительное. За ним экстренно выехала группа поисковиков. Сейчас он находится в Харьковском военном госпитале, 
 
«Сигнал об авиационном происшествии поступил из района населенного пункта Староверовка, Купянского района, а уже непосредственно курсант катапультировался в другом месте и недалеко от этого места произошло падение самолета. Это населенный пункт Западное, Двуречанского района. Самолет при падении получил довольно значительные повреждения, восстановлению он не подлежит. Он упал на поле, поле уже достаточно сухое, было небольшое возгорание, но пожара на поле не произошло», - рассказал пресс-секретарь Минобороны в Харьковской области Виталий Саранцев.
 
Как сообщило командование университета, будет назначена специальная комиссия, которая будет выяснять причины аварии.
 
По предварительной версии следователей, самолет упал из-за отказа двигателя во время учебного полета, рассказала пресс-секретарь полиции Харьковщины Оксана Калмыкова. 
 
Информация зарегистрирована в Журнале единого учета заявлений и сообщений Двуречанского отделения полиции. Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу