Одного из двух подозреваемых по делу о заминировании объектов в Харькове выпустили под залог

Ирина Куличенко, 2 июля 2019, 16:39
 

Почти 1,5 миллиона гривен внесла семья парня. Антона выпустили из СИЗО сегодня, около 10 утра. За второго подозреваемого Ивана тоже внесли залог. Сейчас его семья ждет, когда парня выпустят. Оба они - жители Киева.

«Я занимаюсь продвижением в социальных сетях. Мы покупаем сим-карты, чтобы регистрировать аккаунты, потому что каждый аккаунт должен быть привязан к номеру. Мы решили сэкономить и купить карточки оптом у человека, который предоставляет их в аренду. Мы зарегистрировали два аккаунта с одной сим-карты, а их было более сотни, отдали ему сим-карты, а потом все это произошло и нас сделали виновными, хотя мы к этому не причастны. Ни карты, ни номера IMEI, с которого писали письма, у нас в офисе не нашли, но это никого не интересует: нас просто задержали и увезли», - рассказал корреспондентам UA: Харьков подозреваемый.
 
Правоохранители это дело расследуют по статье «террористический акт». Она предусматривает до 12 лет колонии. Задержали подозреваемых 28 июня на месте, где они работали, говорит защитник подозреваемого Игорь Нагорный.
 
«Ему инкриминируются события, которые происходили с 4 по 9 мая. Это сообщение о минировании торговых центров в Харькове. С его другом их задержали через день после проведения обыска по месту, где они осуществляли свою деятельность. Они айтишники. Их задержали в 40 км от Киева - они отдыхали на базе отдыха», - говорит Нагорный.
 
В полиции комментариев по задержанию двух мужчин пока не дают. По словам пресс-секретаря Нацполиции области Оксаны Калмыковой, полицейские продолжают искать причастных к ложным заминированиям.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу