Харьковский IT-шник миллионами гривен наказан за работу с ФОПами

Александр Легезин, 2 июля 2019, 13:15
 

Руководитель компании уплатил 3,7 млн. грн. в госбюджет, чтобы не попасть под уголовное дело.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Харьковской области под руководством областной прокуратуры направили в суд уголовное производство по подозрению руководителя местной компании по уклонению от уплаты налогов.
 
В частности, было установлено, что руководитель предприятия, предоставляющего услуги в области IT, в период с 2014-го по 2017 год документально оформил ряд операций по приобретению программного обеспечения у физических лиц-предпринимателей, которые одновременно являются работниками предприятия, вследствие чего умышленно уклонился от уплаты налогов.
 
Нанесенный государству ущерб в сумме более 3,7 млн. грн. был возмещен в полном объеме. Теперь суд рассмотрит вопрос об освобождении подозреваемого от уголовной ответственности на основании ч. 4 ст. 212 УК Украины.
 
Напомним, Министр социальной политики Андрей Рева в начале 2019 года заставил поволноваться сотни тысяч украинских предпринимателей. Подотчетное ему ведомство опубликовало на сайте проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты прав работников и противодействия применению незадекларированного труда». Его цель - перевод сотрудников с ФОП на оформленные трудовые отношения. Он не был принят, хотя и горячо обсужден на профильной конференции в Харькове.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу