На Харьковщине случились сразу два масштабных пожара: горел сухостой и стихийная свалка. ФОТО

Виктория Косенкова, 1 июля 2019, 11:50
 

За прошедшие сутки, 30 июня, в Харьковской области произошло 22 пожара, связанные с горением сухостоя, хвойной подстилки, камыша и мусора. Суммарная площадь горения составила около 8 га.

Крупнейшие из этих пожаров произошли почти одновременно в Золочевском районе. 
 
Сначала занялась стихийная свалка на краю поселка Березовка. Сообщение об этом на номер «101» поступило в 11:35. Огромная куча мусора горела на площади 700 кв. м. От нее впоследствии загорелась и сухая трава, площадь пожара которой распространилась на 1,5 га.
 
К месту происшествия прибыло 4 пожарных расчета из поселка Золочев и Дергачей. Вместе с ними работали пожарные добровольной пожарной команды ГП «Рассвет» и коммунальщики. Всего 5 пожарных автоцистерн и 1 трактор. Совместными усилиями пожар был локализован в 12:30. На тот момент горение травы было полностью прекращено, но большой слой мусора все еще продолжал тлеть. Окончательно его потушили только в 22:10
 
Вместе с тем, в 15:20 к спасателям поступило сообщение, что неподалеку от первого пожара также горит сухостой, от которого пламя перекинулось на фермерское поле. Часть спасательных подразделений была направлена  на второе возгорание. Также к месту происшествия прибыли 3 фермерских трактора с плугами. Они проводили опахивание очага горения. В результате пожара огонь нанес ущерб 3 га сухой растительности и уничтожил 1,5 га пшеницы на корню.
 
Пожарным удалось локализовать огонь в 15:40 и окончательно его ликвидировать в 16:30. После ликвидации этого пожара спасатели вернулись тушить пожар стихийной свалке.
 
Причинами пожаров на открытых территориях остаются: преднамеренное выжигание сухостоя и неосторожное обращение с огнем.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу