Иностранцу-виновнику ДТП на Пушкинской вручат уведомление о подозрении через посла Королевства Марокко в Украине

Ирина Куличенко, 27 июня 2019, 14:02
 

Об этом на своей страничке в соцсетях сообщил адвокат пострадавшей Евгений Мельниченко. Он, в частности, отметил, что подозрение передал следователь по делу и следующим шагом станет подача подозреваемого по делу в розыск в Интерпол.

На данный момент следователями следственного управления Харьковской области проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет тюремного заключения с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.
 
Напомним, ДТП произошло 22 июня, около 9:45 у выхода со станции метро Архитектора Бекетова. 24-летний водитель автомобиля «Volkswagen» сбил молодую женщину, которая переходила дорогу на пешеходном переходе. В результате аварии 28-летняя пострадавшая получила перелом бедра и травму головы. 
 
Данное ДТП получило широкий резонанс в соцсетях. Очевидцы происшествия отмечали, что водитель-иностранец вел себя вызывающе и неоднократно заявлял, что «его адвокат решит эту проблему». 
 
Буквально сразу иностранец, который, по свидетельствам очевидцев, сбил девушку на пешеходном переходе, покинул Украину. На следующий день после ДТП он вылетел из Харькова в Стамбул и стал недосягаем для следствия. Об этом ранее также сообщил адвокат потерпевшей Евгений Мельниченко.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу