Владелец питбулей, искусавших мужчину в Дергачах, получил приговор. Собак конфискуют. ВИДЕО

Виктория Косенкова, 27 июня 2019, 14:25
 

Приговором Дергачевского районного суда области владельца бойцовских собак, которые покусали прохожего, признали виновным по ст. 128 УК Украины (неосторожное телесное повреждение средней тяжести).

Как рассказал и.о. руководителя Дергачевской местной прокуратуры Спартак Борисенко, 37-летнему мужчине назначили наказание в виде одного года ограничения свободы. Кроме того, собак, оказавшихся без присмотра хозяина и покалечивших человека, конфискуют. Также судьи частично удовлетворили иск потерпевшего о компенсации морального вреда.
 
Напомним, в июне прошлого года в Дергачах на 28-летнего местного жителя напали 2 собаки породы питбультерьер. Животные выбежали из частного двора, владельца собак в это время дома не было.
 
Питбули около 10 минут рвали руки и ноги мужчины. В результате нападения его с многочисленными травмами госпитализировали в больницу. Повреждения оказались настолько серьезными, что курс лечения продолжается до сих пор.
 
По словам местных жителей, собаки не впервые нападают на людей, а хозяин животных не делает ничего, чтобы это предотвратить.
 
Прокуратура доказала в суде, что владелец бойцовых собак не принял никаких мер, которые могли бы обезопасить прохожих от нападения агрессивных животных. Собаки без присмотра могли свободно передвигаться не только по двору, но и улице, что,в конце концов, привело к трагедии.
 
Осужденный во время судебных слушаний вины не признавал и вел себя вызывающе.
 
В судебных прениях прокурор просил назначить обвиняемому наказание, предусмотренное максимальной санкцией статьи - 2 года ограничения свободы. Он также поддержал (в рамках доказанности) иск потерпевшего о компенсации 1 млн. грн. за моральный ущерб. После изучения полного текста приговора будет решен вопрос о внесении апелляционной жалобы.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу