Один из хулиганов, которых требовал наказать Геннадий Кернес, получил условный срок

Александр Легезин, 26 июня 2019, 17:36
 

Мужчине, устроившему дебош в общественном транспорте на ХТЗ, также предстоит заплатить водителю маршрутки более 30 тысяч гривен компенсации.

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который в нетрезвом состоянии устроил погром в маршрутке №262. 
 
Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.
 
Напомним, 17 мая на странице мэра Харькова Геннадия Кернеса было опубликовано обращение к харьковчанам с просьбой помочь установить личность дебоширов, а полиции — привлечь хулиганов к ответственности. На видео с места происшествия видно, как двое парней угрожали водителю и пассажирам, а также ломали детали автобуса. Полиция тогда сумела задержать одного из фигурантов дебоша.
 
По данным следствия, у 23-летнего парня произошел конфликт с водителем. Во время ссоры злоумышленник разбил бутылку и «розочкой» порезал руку пострадавшему. Затем подсудимый нанес несколько ударов по лобовому стеклу, оторвал стеклоочиститель и номерной знак с общественного транспорта.
 
Во время судебного разбирательства мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Свои действия обвиняемый объяснил алкогольным опьянением. За хулиганство с применением оружия харьковчанина приговорили к четырем годам лишения свободы с заменой реального наказания на трехлетний испытательный срок. Кроме того, дебошира обязали заплатить водителю маршрутки 30 тысяч гривен.
 
На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу