Убегал от полиции на угнанном авто, чтобы увидеть любимую. Рецидивист получил очередной срок

Виктория Косенкова, 24 июня 2019, 13:34
 

Приговором Краснокутского районного суда области 41-летний местный житель признан виновным в незаконном завладении автомобилем (ч. 2 ст. 289 УК Украины).

Как рассказал заместитель руководителя Дергачевской местной прокуратуры Алексей Кушнаренко, учитывая часть ранее отбытого наказания за кражу, злоумышленника приговорили к 5 годам лишения свободы.
 
В январе этого года мужчина выпивал в компании друзей. Застолье устроили дома у общего знакомого — в одном из сел Краснокутского района. Утром, когда все товарищи пошли спать, злоумышленник, воспользовавшись ситуацией, похитил в гараже автомобиль Honda, принадлежавший хозяину дома.
 
По показаниям осужденного, автомобиль ему был нужен, чтобы поехать к любимой в другой населенный пункт. Однако к женщине нетрезвый Ромео так и не добрался — на полицейском пункте пропуска в Валках мужчину пытались остановить для проверки документов. Понимая, что его могут разоблачить, вор начал убегать от правоохранителей. Он ехал со скоростью более 160 километров в час, пока в машине не задымился двигатель. После этого правонарушителя задержали.
 
Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу