В Саду имени Шевченко установили арку с искусственным туманом. ФОТО. ВИДЕО

фото Василий Голосный, 24 июня 2019, 11:37
 

В Саду Шевченко, на Аллее звезд, появилась арка-душ, где каждый желающий может освежиться в жаркую погоду.

«Мы установили арку в Саду Шевченко, назовем эту инсталляцию «Искусственный туман». В эти жаркие дни она очень актуальна. Для того, чтобы любой гуляющий по нашему саду мог пройти сквозь нее, постоять, освежиться. Пока арка установлена в одном экземпляре. После тестирования — в планах установить еще несколько», — сообщил Сергей Назаренко, главный инженер СКП «Харьковзеленстрой».
 
«Это шикарная идея, особенно в такую жару, это очень актуально. Хотелось бы еще их несколько поставить, потому что Сад Шевченко очень большой. А пока сад преображается, все радует.  Детям тоже нравится», — делится впечатлениями харьковчанка Жанна.
 
Зеленстроевцы говорят, что подобные арки с искусственным душем этим летом появятся еще на нескольких локациях по городу, где наибольший поток людей. 
 
«Планируем установить в парке имени Квитки-Основяненко, на Зеркальной струе, в сквере Победы, возможно, на площади Конституции», — сообщил Сергей Назаренко, главный инженер СКП «Харьковзеленстрой».
 
В некоторых местах будет по одной арке, в некоторых — по несколько. Арки будут функционировать все время, пока в Харькове будет держаться жаркая погода.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу