За нападение на патрульного полицейского харьковчанину грозит уголовная ответственность

Ирина Куличенко, 24 июня 2019, 10:14
 

Инцидент случился поздно вечером 19 июня во время отработки патрульными вызова на улицу 23 августа.

Прибыв по указанному адресу, полицейские обнаружили мужчину с признаками сильного алкогольного опьянения, который лежал на земле. Полицейские привели мужчину в чувство и начали с ним общаться. В это время к патрульным подошел неизвестный и начал нецензурно ругаться в адрес полицейских. Мужчина вел себя агрессивно, на замечания правоохранителей не реагировал, после чего совершил нападение на патрульного, а именно: нанес несколько ударов кулаками.
 
Совместно с сотрудниками Шевченковского отдела полиции патрульные задержали хулигана в порядке ст. 208 УК. Также на мужчину составили протокол по ст. 173 КУоАП - "Мелкое хулиганство". В результате происшествия полицейский получил телесные повреждения.
 
Известно, что следователями открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) и ч.2 ст. 345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) УК.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу