На Харьковщине фермеров заставили вернуть землю государству

Виктория Косенкова, 21 июня 2019, 12:34
 

Хозяйственный суд области удовлетворил исковые требования прокуратуры о возвращении государству из незаконного пользования сельскохозяйственных земель стоимостью почти 1,7 млн. грн.

Как рассказал заместитель руководителя Первомайской местной прокуратуры Константин Щербак, речь идет о 49 га земли на территории Павловского сельского совета Кегичевского района.
 
Указанную территорию в 1994 году получила в постоянное пользование местная жительница для создания фермерского хозяйства. Женщина получила государственный акт на участок, а учредителями хозяйства выступили ее муж и дочь. На землях семья выращивала зерновые и масличные культуры.
 
В 2002 году владелица земель умерла. В соответствии с требованиями законодательства с этого момента приостанавливалось действие госакта и участок должны были вернуть государству. Однако родственники умершей женщины продолжали использовать землю без правоустанавливающих документов.
 
С целью возвращения земель государству, как того требует закон, прокуратура обратилась в суд. Сейчас исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу