Пьянство – зло. Мужчина, убивший пожилую женщину за отказ налить рюмку, получил 13 лет тюрьмы

Виктория Косенкова, 20 июня 2019, 16:34
 

Приговором Харьковского районного суда области 40-летний житель Чугуевщины признан виновным в умышленном убийстве из корыстных побуждений и краже с проникновением в жилище (п. 6 ч. 2 ст. 115, ч.2,3 ст. 185 УК Украины).

Убийце присудили 13 лет лишения свободы.
 
Как рассказал руководитель Харьковской местной прокуратуры № 6 Андрей Яковлев, происшествие случилось в начале марта 2017 года в пгт. Эсхар Чугуевского района. 
 
Неоднократно судимый злоумышленник пришел к знакомой, которая торговала спиртным. Поскольку денег у него не было, он попросил женщину налить в долг. Однако «продавец» отказала ему и пыталась выгнать со двора. К тому же женщина обвинила мужчину  в том, что он приобщает к рюмке ее дочь. Тогда разъяренный злоумышленник достал нож и нанес 68-летней женщине 15 ранений. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.
 
Кроме того, прокуратура доказала в суде, что вор причастен также к 9 кражам  в Харькове и Чугуеве в течение 2016-2017 гг. Вор влезал в дома через окна. Забирал преимущественно ювелирные изделия и мелкую технику. Преступными действиями осужденного пострадавшим причинены убытки в сумме 70 тыс. грн.
 
Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу