Установлены личности нескольких напавших на харьковского оператора

Виктория Косенкова, 20 июня 2019, 10:17
 

Полиция установила личности людей, которые напали на оператора Вадима Макарюка вечером, 7 июня. Об этом со ссылкой на «Интерфакс Украина» пишет «SQ»

«Лица нескольких нападающих установлены. Следствие собирает доказательную базу для обоснованного вручения им подозрения», - сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области в среду, 19 июня.
 
Собеседник агентства также отметил, что, учитывая состояние здоровья Макарюка, пообщаться с ним самим следователи пока не смогли, потому статуса потерпевшего у него нет.
 
«Официальный статус потерпевшего по этому делу у гражданской жены Макарюка. Самого Макарюка пока ни допросить, ни признать потерпевшим следствие не может - с ним не разрешают общаться врачи», - сказали в отделе коммуникаций.
 
По делу допрошено более 100 человек, назначено 8 экспертиз.
 
Напомним, что 7 июня вечером на территории ТЦ «Барабашово» произошел конфликт с участием предпринимателей, ветеранов АТО и представителей «Нацкорпуса». В результате конфликта за медицинской помощью обратились девять человек, в том числе Макарюк. Его госпитализировали в реанимацию больницы скорой и неотложной помощи. Врачи диагностировали геморрагический инсульт, произошедший в результате кровоизлияния в мозг после избиения.
 
Нападение на Макарюка квалифицировано по трем статьям УК: ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 1. ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 187 (разбой).
 
12 июня в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области сообщили, что полиция объявила о подозрении одному из причастных к нападению на Макарюка по ч. 3 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 1 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) УК Украины.
 
Вечером того же дня следственная судья Киевского райсуда Харькова Светлана Муратова избрала меру пресечения подозреваемому Сергею Козлюку в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля. Прокуратура требовала взять Козлюка под стражу без определения залога. Защита выступала против.
 
Обе стороны подали апелляцию на меру пресечения. Рассмотрение назначено на 24 июня.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу