Жестоко избил товарища и оставил умирать в закрытом доме. Убийца получил срок

19 июня 2019, 17:34
 

Приговором Лозовского горрайонного суда области 23-летний местный житель признан виновным в нанесении смертельных телесных повреждений знакомому и краже (ч. 2 ст. 121, ч. 2 ст. 185 УК Украины).

Злоумышленнику присудили 7,5 лет за решеткой.
 
Как рассказал руководитель местной прокуратуры Игорь Белодед, в судебных прениях прокурор настаивал на наказании в виде 8,5 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос о внесении апелляционной жалобы с целью назначения более строгого наказания.
 
Происшествие случилось в конце июня прошлого года. Обвиняемый выпивал в гостях у пожилого товарища. За рюмкой мужчины стали щеголять тюремным прошлым (оба - ранее судимые). Тюремные воспоминания переросли в выяснение отношений.
 
Пытаясь доказать свое превосходство, нетрезвый гость набросился на друга с кулаками и бил его, пока тот не упал. Злоумышленник наступил пострадавшему на руку, чтобы он не сопротивлялся, и добивал лежащую жертву палкой. Мужчина нанес товарищу не менее 17 ударов по различным частям тела.  После этого закрыл его в доме, чтобы он не мог позвать на помощь, и ушел. От полученных травм пострадавший скончался через несколько часов.
 
Вор вернулся к месту преступления той же ночью. Как пояснил суду, он якобы забыл некоторые вещи в доме жертвы. В дом обвиняемый проник через форточку и вместе с забытыми вещами прихватил также и имущество хозяина: несколько мобильных телефонов, пневматическое ружье, строительный фен и тому подобное.
 
Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу