Харьков является единственным городом в Украине, где предоставляют ритуальные услуги для домашних животных

Ирина Куличенко, 7 июня 2019, 13:41
 

Харьков на сегодняшний день является единственным городом Украины, где оказывают услуги по кремации умерших домашних животных, а также колумбария для захоронения праха питомцев.

«Достижение может показаться незначительным человеку, который никогда не терял домашнего питомца, - отмечают специалисты КП «Центр обращения с животными», - но на самом деле это важно. С одной стороны, существует реальная возможность достойно попрощаться с умершим питомцем, которое за многие годы, проведенные в семье, стало практически равноправным ее членом. С другой — способ похоронить животное цивилизованно, а не прикопать в лесополосе».
 
Крематорий и колумбарий для животных на базе КП «Центр обращения с животными» появились в городе сравнительно недавно, но востребованы не только среди харьковчан.
 
Недавно за услугой кремации для своего питомца обратился житель Днепра. И это не единичный случай. О том, что все больше людей понимают важность правильного подхода к погребению животных, свидетельствует статистика: с начала 2019 года из других городов Украины ритуальными услугами для своих питомцев воспользовалось более тридцати человек. В десятки раз больше обращений из Харькова. Харьковчане также арендуют ячейки в колумбарии для животных и заказывают памятные доски с портретами любимцев.
Такая тенденция свидетельствует о привязанности людей к питомцам и о растущей сознательности украинцев, предпочитающих похоронить своих умерших собак, котов и кошек цивилизованно.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу