Ситуация с "сафари" на призывников в Харькове переросла в петицию президенту

Ирина Куличенко, 7 июня 2019, 10:26
 

На сайте главы государства Владимира Зеленского появилась петиция с призывом отправить в отставку начальника военного комиссариата Харьковской области Юрия Калгушкина и провести служебные расследования касательно всех случаев похищения людей на территории Харьковской и других области.

Петиция была опубликована вчера, 6 июня.
 
«На протяжении нескольких лет сотрудники военкоматов похищают парней прямо с улиц. Их содержат в ужасных условиях, не оказывают должного медицинского обслуживания, игнорируют их диагнозы и факты, не позволяющие проходить срочную службу. Это незаконно и ненормально! Каждый причастный к похищениям человек должен понести наказание согласно законодательству Украины», — сообщает в петиции ее автор Алиев Камил Тельманович.
 
На данный момент петицию подписали 430 человек. Для того, чтобы ее рассмотрел Владимир Зеленский, обращение должно набрать 25 тысяч подписей.
 
Надо сказать, что Камил Алиев хорошо знаком сотрудникам военкомата.  29 мая в ходе проведенных сотрудниками Индустриального районного военного комиссариата мероприятий по установлению местонахождения граждан, уклоняющихся от призыва на срочную службу и постановки на воинский учет, его пригласили в военкомат и оставили там на всю ночь. Впоследствии молодой человек выложил видео об этом случае в социальных сетях, которое тут же приобрело общественный резонанс.
 
В облвоенкомате утверждают, что в ходе общения с Камилем Алиевым, выяснилось, что находясь на территории Украины с 2013 года молодой человек, много раз менял место жительства, но вставать на воинский учет «забывал». Во время прохождения медицинской комиссии Алиев был признан годным для прохождения военной службы, после чего ему была предоставлена повестка для прибытия в военный комиссариат 4 июня для решения вопроса призыва или освобождение от призыва, но в назначенное время он не явился.
 
В эфире программы «Тема дня» на «UA:Харків» 3 июня Юрий Калгушкин сообщил, что не давал команды устраивать "сафари" на призывников на улицах Харькова. А что касается истории с Камилем Алиев, которого похитили с улицы сотрудники военкомата, то Калгушкин сказал, что им объявили строгий выговор.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу