Виной всему утюг. В Харькове горела двухэтажка

Виктория Косенкова, 6 июня 2019, 12:01
 

5 июня в 9:57 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме на ул. Звездной, 34 в Харькове. Звонили его жители, которые жаловались на сильное задымление.

К месту вызова уже через 3 минуты прибыло первое пожарно-спасательное подразделение ГСЧС. На время его прибытия в квартире на первом этаже в комнате и на кухне горели домашние вещи на площади 20 кв.м., а на лестничную клетку начал попадать дым, угрожая жителям дома. Вскоре прибыло и второе спасательное подразделение, после чего руководитель тушения пожара сформировал 2 звена газодымозащитной службы, одно из которых направил на тушение огня, другое занималось эвакуацией людей. Спасатели провели мероприятия по дымоудалению, чтобы обезопасить выход людей. Всего эвакуировали 8 жителей. Но в одной из квартир на втором этаже разведка обнаружила прикованного к постели мужчину, 1961 года рождения. Без посторонней помощи он бы не выбрался. Поэтому спасателям пришлось выносить его на руках.
 
Благодаря слаженной и оперативной работе пожарных удалось предотвратить человеческие жертвы, в 10:12 локализовать и в 10:50 ликвидировать пожар.
 
По предварительным данным причиной возникновения возгорания стал оставленный без присмотра включенный в сеть утюг.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу