Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на вторник, 4 июня

Ольга Ноздрина, 4 июня 2019, 08:30
 

Утро ожидается ясным, а днем и вечером небо будет скрыто за облаками. В Харькове без осадков, днем в южной половине области местами небольшой дождь, гроза.

Утром малооблачно, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +19°...+22°C (ощущается как +20°C). Ветер северо-восточный, 5 м/с. Влажность воздуха 80%. Атмосферное давление 753 мм рт.ст.
 
Днем переменная облачность, вероятность осадков 5%. Температура воздуха +25°...+26°C (ощущается как +27°C). Ветер восточный, 6 м/с. Влажность воздуха 70%. Атмосферное давление 754 мм рт.ст.
 
Вечером облачно с прояснениями, вероятность осадков 11%. Температура воздуха +25°...+23°C (ощущается как +26°C). Ветер восточный, 7 м/с. Влажность воздуха 63%. Атмосферное давление 753 мм рт.ст.
 
Вероятность магнитных бурь – 5%. Солнечная активность за последние сутки практически не изменилась. Потому магнитосфера находится в стабильном состоянии. Также отмечается, что магнитных бурь не предвидится, будут заметны лишь небольшие возмущения геомагнитного поля.
 
Народные приметы. 4 июня отмечается день памяти мученика Василиска. Этот день в прежние времена считался соловьиным днем. Наши предки ходили слушать пение соловья, считали, что «хорошее утро с песен птиц начинается». Если на Василиска соловей поет всю ночь, то день погожий будет. 
 
Если в этот день хорошо пахнет жимолостью – к дождю. А если ветер дует с севера – в ближайшие дни осадков не будет.
 
4 июня наши предки следили за насекомыми: если массово появлялись пауки и оводы – к урожаю огурцов. На хороший урожай указывали и сильные росы.
 
В этот день примечали, какая погода будет в декабре. Считалось, что если днём жара, то декабрь будет студеный, а вот если шел дождь, то говаривали, что декабрь дома по крыши заметет, знай снег лопатой откидывай.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу