Во время ревизии на Харьковском бронетанковом заводе были установлены нарушения

Ирина Куличенко, 31 мая 2019, 16:12
 

Госаудитслужба давно закончила проверки Николаевского, Житомирского, Харьковского, Киевского бронетанковых заводов и Шепетовского ремонтного завода за 2017-2018 годы, которые входят в состав концерна "Укроборонпром". Но только сейчас в СМИ попала полная копия письма с результатами проверки.

Полную копию письма обнародовал проект Marlin.
 
Как следует из письма, во время ревизии на Житомирском и Харьковском бронетанковых заводах установлены нарушения финансовой дисциплины на 14,1 млн гривен, из которых привели к потерям на сумму 4,8 млн гривен.
 
Также Харьковский бронетанковый завод отремонтировал средства военного назначения в местах расположения военной техники на 1,7 млн гривен, которые фактически не получил.
 
В письме аудиторы отмечают, что военное имущество хранится на открытых площадках, происходит коррозия металла, разрушение составляющих бронетехники и тому подобное, из-за чего оно становится непригодным для дальнейшего использования. И это еще пол беды: военное имущество, которое принадлежит Министерству обороны, сохраняется безвозмездно без заключения договоров. Из-за этого бронетанковые заводы потратили на содержание имущества свыше 6,8 млн гривен собственных средств.
 
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу