Незадачливый контрабандист остался без имущества и свободы

Ирина Куличенко, 31 мая 2019, 13:32
 

Прокуратура доказала в суде вину контрабандиста, который пытался перевезти через государственную границу кокаин и каннабис.

Дергачевский районный суд Харьковской области поддержал позицию прокуратуры области и признал виновным 46-летнего луганчанина в попытке контрабанды наркотиков и незаконном обороте наркотических средств в особо крупных размерах (ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 305, ч. 3 ст. 307 УК Украина).
 
По информации начальника отдела прокуратуры области Павла Угровецкого, суд назначил контрабандисту наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
 
В сентябре 2018 года мужчина пытался перевезти через международный автомобильный пункт «Гоптовка» кокаин и каннабис.
Он расфасовал наркотики в полимерные пакеты и спрятал в топливном баке автомобиля «Volkswagen Passat», на котором и приехал к таможенному посту на рассвете. Во время таможенно-пограничного досмотра в машине было обнаружено 68 свертков с наркотиками. Общий вес изъятого составляет 14 кг.
 
Справка. В настоящее время приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование. Сейчас по требованию прокуратуры злоумышленник находится под стражей.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу