Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на среду, 29 мая

Ольга Ноздрина, 29 мая 2019, 08:30
 

В Харькове ожидается ясная погода, во второй половине дня небо затянется облаками, чтобы к вечеру снова очиститься. Без осадков.

Утром ясно, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +17°...+23°C (ощущается как +20°C). Ветер юго-восточный, 3 м/с. Влажность воздуха 75%. Атмосферное давление 754 мм рт.ст.
 
Днем малооблачно, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +26°...+28°C (ощущается как +29°C). Ветер юго-восточный, 4 м/с. Влажность воздуха 62%. Атмосферное давление 755 мм рт.ст.
 
Вечером ясно, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +27°...+23°C (ощущается как +28°C). Ветер юго-восточный, 5 м/с. Влажность воздуха 56%. Атмосферное давление 754 мм рт.ст.
 
Вероятность магнитных бурь – 10%. Магнитных бурь можно не опасаться - синоптики предупреждают только о незначительных возмущениях геомагнитных полей в начале и конце дня.
 
Народные приметы. Грянул гром – к хорошему урожаю зерновых.
 
Если на озерах и прудах появились кувшинки – холодов больше не будет.
 
Если ласточки в этот день садились на гнезда, то июнь ждали жаркий, а если ласточки продолжали веселиться и играть в полете, то июнь будет дождливый и холодный.
 
К 29 мая зацветала рябина. Цветение рябины означало конец заморозков и всяческих весенних похолоданий. Тем более, что черемуха — главная предвестница холодных утренников — к этому времени уже отцветала. Женщины-ведуньи, травницы и знахари собирали на Фёдора Житника рябиновый цвет. Затем его аккуратно высушивали в тени на сквозняке, рассыпав по отрезу льняной ткани, и ссыпали на хранение в льняные мешочки. Потом его использовали в приготовлении различных отваров и зелий.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу