С начала призывной кампании весна-лето 2019 г. в учебные центры ВСУ отправлено уже больше 400 харьковчан. ФОТО

Ирина Куличенко, 24 мая 2019, 11:33
 

Как сообщил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин, все призывники прошли конечную медицинскую комиссию, психологическое тестирование и были отобраны представителями воинских частей.

Некоторые из юношей в процессе проведения индивидуальных бесед и профессионально-профилактического отбора проявили заинтересованность относительно условий прохождения военной службы по контракту.
 
- Традиционно среди призывников наибольшей популярностью пользуются десантно-штурмовые войска, морская пехота и Национальная гвардия Украины, - рассказал старший офицер отдела комплектования Харьковского ОВК подполковник Игорь Максименко. - Мы учитываем желание призывников по роду войск, но на первом месте - состояние здоровья юношей и соответствие требованиям прохождения военной службы.
 
По его словам, сейчас идет отбор молодежи именно в части Национальной гвардии Украины. Чтобы не терять времени, военное дело юноши начинают изучать уже на сборном пункте - для этого здесь оборудовано несколько учебных мест, где новобранцы могут примерить военное обмундирование, средства защиты, разобрать-собрать автомат и изучить тактические приемы. 
 
Весенне-летняя призывная кампания продлится до 30 июня. Уже первые ее результаты свидетельствуют о том, что она происходит согласно плану и в определенные сроки.
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу