На Харьковщине оперативники поймали телефонного мошенника, который работал по схеме «Ваш родственник в полиции»

Виктория Косенкова, 20 мая 2019, 14:32
 

35-летний житель Луганской области обманул двух жителей Балаклеи. Пенсионеры отдали ему за «спасение родственника от тюрьмы» 38 тысяч гривен.

Как сообщалось ранее, 12 мая в Балаклейский отдел полиции обратилась 76-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился работником полиции и заявил, что ее племянник задержан за совершение тяжкого преступления. За «решение вопроса» злоумышленник предложил заплатить деньги. Пенсионерка отдала неизвестному все свои сбережения - 20 000 гривен.
 
В этот же день в дежурную часть с аналогичным заявлением обратился 83-летний мужчина. Потерпевший, думая, что спасает родственника, отдал мошеннику 18 000 гривен.
 
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий работники уголовного розыска Балаклейщины установили личность злоумышленника. Им оказался 35-летний неоднократно судимый житель Луганской области.
 
Во время досудебного расследования установлено, что злоумышленник осуществлял звонки на городские номера телефонов жителей города Балаклея в поисках доверчивой жертвы. Человек приезжал по указанному адресу и получал денежные средства от потерпевших.
 
Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.
 
В настоящее время злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу