Умер известный харьковский оперный певец

Ольга Ноздрина, 14 мая 2019, 17:22
 

13 мая на 79-м году жизни скончался бывший солист оперы Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н.В. Лысенко, заслуженный артист Украины Александр Гаврилович Шуляк.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор театра Олег Орищенко.
 
Драматический тенор Александра Шуляка определил его актерское амплуа, характер исполняемых оперных партий, написал Орищенко. Хотя некоторое время А.Шуляк работал в театрах Донецка и Фрунзе, настоящим местом взросления его таланта стал Харьков. Здесь в 1979 году «родился» его Герман в «Пиковой даме» П. Чайковского, который стал визитной карточкой в творчестве артиста. Накал страстей характерен и для других его сценических ролей – Хозе в «Кармен» Ж. Бизе, Дон Карлос, Отелло и Радамес в операх Д. Верди и целая галерея образов в других операх прославленных итальянских композиторов Р. Леонкавалло, Дж. Пуччини…
 
Александр Шуляк пел и в современных операх украинских композиторов (Г. Жуковский, Ю. Мейтус, Д. Клебанов). Уроженец Харьковщины, он с большим успехом исполнял в концертах народные песни и украинскую оперную классику. Природа наградила Александра Шуляка необыкновенным голосом и редким талантом. Его роли будут долго помнить харьковские поклонники оперного искусства.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу