По итогу кампании по декларированию доходов в Харькове оказалось 339 миллионеров

Александр Легезин, 14 мая 2019, 15:48
 

Государственная фискальная служба подвела итоги декларирования доходов граждан, полученных в 2018 году, подтвердив рост числа миллиардеров в три раза.

По данным ведомства, доходы свыше 1 млрд грн. задекларировали три человека. Из них один человек задекларировал доход свыше 10 млрд грн., из которых он заплатит налог на доходы физических лиц и военный сбор на сумму более 1 млрд грн. Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. главы ГФС Александр Власов.
 
«Граждане подали почти 529 тыс. налоговых деклараций. Задекларирован общий доход в сумме 83,6 млрд грн., что на 26 млрд грн. больше, чем в прошлом году. Определены налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц — 3,2 млрд грн. Прирост — 1,2 млрд грн. Сумма военного сбора к уплате составляет 465 млн грн., что на 205 млн грн. больше чем в предыдущем году», — сообщил Власов.
 
Он также уточнил, что в Украине на данный момент насчитывается 5143 миллионеров (почти на 7% больше, чем в прошлом году)
 
Самая большая концентрация миллионеров по регионам:
 
в Киеве — 2194 человека;
в Киевской области — 378 человек;
в Харькове и Харьковской области — 339 человек;
в Днепропетровской области — 333 человека.
 
«Самый старший миллионер — почти 100 лет. Задекларировал доходы, которые получал, как другие доходы», — рассказал и.о. главы ГФС.
 
В ведомстве также уточнили, что более половины миллионеров, а именно 58%, — это люди в возрасте от 40 до 60 лет. Самому молодому миллионеру на сегодняшний день исполнилось 18 лет, и он задекларировал доходы, полученные при наследовании имущества.
 
Также сообщается, что 70% миллионеров задекларировали полученные доходы в сумме от 1 до 5 млн грн., в основном от операций по продаже объектов движимого и недвижимого имущества, а также от предоставления имущества в лизинг, аренду и жилой наем.
 
Кроме того, более 127 млн грн. дохода задекларировали известные лица, осуществляющие артистическую, художественную и театральную деятельность в рамках предпринимательской деятельности. Имена чиновник не назвал, но опубликовал список рекордсменов по сумме доходов, уточнив только должности и род занятий:
 
телевизионная ведущая — 158,8 млн грн.;
ведущий шоу-программ — 26,9 млн грн.;
футболист — 26,2 млн грн.;
певец — 11,8 млн грн.;
юморист (на упрощенной системе налогообложения) — 4,7 млн грн.;
еще один известный юморист (на упрощенной системе налогообложения) — 4,1 млн грн.;
композитор (музыкант) — 3,2 млн грн..
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу