Скандал в украинской церкви: Патриарх Филарет не признал роспуск Киевского патриархата

Ирина Куличенко, 10 мая 2019, 13:56
 

Украинская православная церковь Киевского патриархата существует и после объединения украинских церквей в ПЦУ. Об этом в интервью ТСН заявил Патриарх Филарет.

Накануне были опубликованы копии приглашений, напечатанные на бланках УПЦ КП, распущенного в декабре прошлого года перед объединительным собором. Их получили многие епископы единой церкви. Патриарх Филарет звал на так называемую «братскую беседу». Как утверждает ТСН, цель сбора – обсуждение перспективы восстановления КП. Предполагается, что ее возглавит сам Филарет.
 
Между тем, на встречу не приглашен Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний. Последний признает, что у него есть конфликт с «почетным патриархом». Они ни разу не служили совместно службу с момента создания поместной церкви.
 
«Если мы возвращаемся в прошлое – автоматически это путь в никуда, это путь в изоляцию, это возвращение к тому состоянию, в котором мы находились до 11 октября, до соответствующих решений со стороны Константинопольского патриархата», — прокомментировал ситуацию митрополит Епифаний.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу