Избил и вытолкнул из салона. В Харькове осудили водителя автобуса, отказавшего бесплатно везти женщину-инвалида

Виктория Косенкова, 24 апреля 2019, 17:29
 

Приговором Октябрьского районного суда Харькова 41-летний житель Мерефы признан виновным в хулиганстве (ч. 1 ст. 296 УК Украины).

Как рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, в ноябре прошлого года мужчина работал водителем рейсового автобуса. На остановке в Харькове в салон транспортного средства вошла 60-летняя женщина. Пассажирка показала водителю удостоверение инвалида II группы, дающее право на льготный проезд. Однако водитель начал оскорблять женщину, требуя оплатить проезд или выйти из автобуса.
 
Пассажирка остались в салоне. Тогда осужденный набросился на нее с кулаками. Он ударил женщину в грудь с такой силой, что она упала и ударилась головой о дверь. После этого злоумышленник вытолкнул потерпевшую из автобуса ногами и уехал.
 
Бил и оскорблял пожилую женщину агрессивный человек на глазах у других пассажиров. Из-за падения из автобуса потерпевшая получила многочисленные ушибы.
 
Мужчину приговорили к 2 годам ограничения свободы. Учитывая, что подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном, суд принял решение об освобождении его от наказания с испытательным сроком на 1 год.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу