Харьковский зоопарк не будет покупать «золотые мандарины и ананасы» для животных

Александр Легезин, 23 апреля 2019, 17:15
 

КП «Харьковский зоологический парк» разорвал договор на приобретение фруктов по завышенным ценам.

О расторжении договора между заказчиком и поставщиком стало известно благодаря сайту ProZorro.
 
Напомним, что в начале 2019 года Харьковский зоопарк заключил 4 договора на поставку фруктов, овощей, мяса и зерновых культур с Владленой Марченко на общую сумму 10,95 млн.грн.
 
Выяснилось, что цены на фрукты и овощи, которые приобрел Харьковский зоопарк, в 2-3 раза выше рыночных.
 
Бананы в Харькове покупают по 95 грн. / за кг. Для сравнения, Николаевский зоопарк приобрел бананы в 3 раза дешевле – по 30,42 грн. / кг. 
 
В Харьковский зоопарк покупают апельсины по 95 грн. / кг (Николаевский зоопарк – по 30,42 грн. / кг), лимоны – по 110 грн. / кг (Николаевский зоопарк втрое дешевле – по 35,55 грн. / Кг), орех грецкий – по 88,4 грн. /кг (Николаевский зоопарк в 2,5 раза дешевле – по 33,93 грн. / кг).
 
После публикаций в СМИ СБУ открыла дело о хищении бюджетных средств сотрудниками зоопарка.
 
17 апреля на сессии Харьковского горсовета депутат Игорь Черняк поднял вопрос приобретения коммунальным учреждением фруктов по завышенным в разы ценам. Подобные факты возмутили Харьковского городского голову Геннадия Кернеса.
 
«Если кому-то хочется съесть ананас за счет обезьяны. Я обещаю вам, я куплю вам ананасы. Только они будут из кирпичей. И будете вы их кушать. Не может быть такого, чтоб цены даже в супермаркете, а мы говорим об оптовых закупках, разнились в следующем порядке. Я предупреждаю вас всех: Терехова, Богача, Бабицкую … всех предупреждаю. Я понимаю, свежее мясо только убитого барашка стоит каких-то денег льву. Но ананасы … Кто может оценить их качество?», — заявил мэр Кернес во время сессии.
 
После выступления мэра на сайте ProZorro появилась информация о расторжении договора.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу