Укрпочта выпустила марку с изображением Валерия Лобановского

Ирина Куличенко, 19 апреля 2019, 13:39
 

К 80-летию со дня рождения выдающегося футболиста и тренера Валерия Лобановского Укрпочта ввела в обращение почтовую марку и изготовила конверт.

Торжественная церемония спецпогашения знака почтовой оплаты состоялась при участии министра инфраструктуры Владимира Омеляна, генерального директора Укрпочты Игоря Смелянского, дочери тренера - Светланы Лобановской, генерального секретаря Федерации футбола Украины Юрия Записоцкого, звездного питомца Валерия Лобановского, обладателя "Золотого мяча" Игоря Беланова, фтуболистов и тренеров Алексея Михайличенко и Владимира Бессонова.
 
«Я начинал свою карьеру с футбола, и эта марка для меня особенная. Лобановский - это символ Украины. Марка с его изображением сегодня попадет в каталоги почти 192 стран мира. Уверен, что она будет пользоваться спросом среди болельщиков футбола, вне зависимости от их футбольных предпочтений», - отметил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.
 
Укрпочта неоднократно использовала тему футбола на филателистической продукции. За последние 25 лет национальный почтовый оператор выпустил 21 марку и 3 почтовых блока на тему спорта. В частности, несколько знаков почтовой оплаты были посвящены проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу «EURO 2012», «100 лет FIFA», «UEFA Champions League final Kyiv 2018» и другие.
 
Марка «Валерий Лобановский. 1939-2002 гг.» выпущена тиражом 130 тыс. экземпляров, ее стоимость 8 гривен, и с 18 апреля знак почтовой оплаты можно будет приобрести в специализированных точках по продаже филателистической продукции.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу