Накануне второго тура президентских выборов полиция переходит на усиленный режим несения службы

Ирина Куличенко, 17 апреля 2019, 14:32
 

Правоохранители будут нести службу в усиленном режиме с 18 апреля.

Об этом шла речь сегодня, 17 апреля, на видеоселекторном совещании под председательством первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового с участием Председателя Национальной полиции Сергея Князева и председателя правления ВОО «Гражданская сеть Опора» Ольги Айвазовской.
 
Сергей Яровой акцентировал необходимость надлежащей координации сил и средств, а также взаимодействия между всеми подразделениями Министерства внутренних дел во время проведения второго этапа голосования и избрания Президента Украины.
 
Председатель Национальной полиции Сергей Князев отметил, что полицейские должны учитывать проблемные моменты, которые возникали в ходе первого этапа голосования, и не допустить их.
 
«Каждый должен ответственно относиться к выполнению своих задач. Уже завтра переходим на усиленный режим несения службы. Хочу, чтобы все помнили, что взаимодействие с представителями общественной организации «ОПОРА» является одним из важнейших компонентов демократических выборов», - подчеркнул глава Нацполиции.
 
Ольга Айвазовская отметила, что и Министерство внутренних дел, и Национальная полиция провели колоссальную превентивную работу.
 
«Хочу всех поблагодарить еще и за то, что было делегировано надлежащее количество - даже больше, чем мы просили, - личного состава Нацполиции на обучение по реагированию на нарушения во время выборов. Будем продолжать эту практику», - сказала председатель правления «Опоры».
 
Всего к обеспечению правопорядка и безопасности во время второго тура выборов планируется привлечь почти 72,4 тысячи полицейских.
 
Как сообщил заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич, на охрану окружных и участковых избирательных комиссий будет задействовано чуть более 50 000 полицейских. К обеспечению правопорядка на улицах привлекут почти 11 000 правоохранителей. Остальные полицейские будут работать в составе следственно-оперативных групп, в взрывотехничних подразделениях и будут привлекаться в резерв.
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу