Студенты-иностранцы в Харькове устроили стрельбу у воинской части: полиция устанавливает обстоятельства

Ирина Куличенко, 17 апреля 2019, 12:41
 

Сообщение о том, что по улице Академика Проскуры в районе воинской части слышны выстрелы, поступило в полицию 16 апреля около 16:40.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство отдела полиции и несколько экипажей патрульной полиции.
 
Прибыв по адресу, правоохранители обнаружили автомобиль «Daewoo Lanos» под управлением 31-летнего гражданина Израиля. В машине также находилось пять пассажиров от 18 до 24 лет, граждане того же государства.
 
Трое мужчин оказались студентами одного из университетов Харькова, а другие приехали к ним в гости. Как пояснил водитель, пассажиры вели себя очень громко, а затем открыли окно в автомобиле и начали осуществлять выстрелы.
 
С места происшествия правоохранители изъяли стартовый пистолет, две отстрелянные и две неотстрелянных гильзы. Участники события были доставлены в Киевский отдела полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия.
 
По информации журналиста Юрия Ларина, один из задержанных иностранцев уточнил, что оружие, которое нашли копы, – шумовое, а не боевое, и его можно свободно купить в специализированном магазине. По его словам, перед учебой он прошел службу в Вооруженных Силах Израиля и умеет обращаться с оружием. 
 
Информация об указанном факте зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу