Газовики в прямом эфире сделали отбор газа

9 апреля 2019, 17:07
 

Условия акции проверок просты – мультяшный Супергаз предлагает «Нефтегазу» сделать анализ газа из своих скважин, а облгазам предлагается сделать анализ газа из газовой трубы. Анализы должны определить, чей газ качественнее.

«Харьковгоргаз» и  «Харьковгаз» сегодня в прямом эфире на газораспределительном пункте №46 в Харькове по улице Лысенко и в Харьковской области пгт Высокий по ул. Циолковского провели забор газа для определения его состава. Газ с газораспределительных пунктов компаний транспортируется по распределительным сетям до потребителей. 
 
— После отбора газ промаркировали (указали номер баллона, пробу газа, код давления в газопроводе, город, дату отбора пробы, начало отбора, конец отбора, фамилию оператора) и отправили в химическую лабораторию для дальнейшего определение газа на компоненты и состав, — рассказала  начальник химической лаборатории «Харьковгоргаза» Елена Кирилова.
 
 
Пробы газа проводятся на современном оборудовании при помощи хроматографа. Обязательно проводятся две параллельные пробы. Первым делом специалисты «Харьковгоргаза» замерили количественные показатели физико-химических свойств газа. Кстати, химическая лаборатория «Харьковгоргаза» еженедельно контролирует качество газа на всей газораспределительной системе города Харькова. 
 
Итоги проверки газа можно будет узнать на фейсбук-страницах «Харьковгоргаза» и «Харьковгаза».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу