Суд вынес приговор грабителю, который «взял в заложники» одинокую старушку

Ирина Куличенко, 15 апреля 2019, 12:31
 

Происшествие случилось в конце ноября прошлого года в одном из сел Красноградского района.

Осужденный тогда поссорился с сожительницей, после чего женщина выгнала его из дома. Мужчина, не долго думая, решил «подзаработать» разбоем.
 
Через незапертую форточку он залез в дом 89-летней бабушки. Мужчина знал, что старушка живет одна, поэтому понимал, что защитить ее будет некому. Угрожая пожилой женщине топором и пистолетом под патрон Флобера (огнестрельное оружие для спортивных развлекательной стрельбы, не требует специального разрешения), он отобрал у нее 800 грн. Однако оставлять дом разбойник не торопился. Запугав бабушку, мужчина выпивал в ее доме. Угрожая расправой, он запретил женщине сообщать кому-либо о его присутствии в доме.
 
Напоследок преступник обыскал дом и нашел все сбережения пенсионерки в сумме около 19 тыс. грн. После этого мужчина заставил бабушку вызвать ему такси, на котором и уехал, прихватив все деньги.
 
Приговором коллегии судей Первомайского районного суда области 34-летний житель Лозовой признан виновным в разбое с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 187 УК Украины).
 
Как рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, с учетом неотбытого наказания по прошлой судимости злоумышленнику присудили 7 лет и 1 мес. лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу